alghe???

Letargo, cure, accoppiamento, deposizione ecc.
melody76
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alghe???

Messaggioda melody76 » dom apr 19, 2009 10:24 am

ciao a tutti...nella mia tartarughiera le pietre stanno diventando verdi, penso ke siano alghe..fanno male?devo eliminarle?se si come?grazie a tutti..

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pminotti
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Messaggioda pminotti » dom apr 19, 2009 12:44 pm

Devi ridurre i nitrati nell'acqua e, probabilmente, modificare la posizione delle luci.
Che filtro usi?

melody76
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Messaggioda melody76 » lun apr 20, 2009 4:43 pm

sinceramente non lo so...ma potresti essere un pò più chiaro per favore..direi più semplice..grazie

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EDG
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Messaggioda EDG » lun apr 20, 2009 4:47 pm

Quali specie ci tieni e come è strutturata la tartarughiera? Forse potresti anche fare a meno delle pietre, ci guadagni in pulizia ed eviti che eventualmente le tarta possano ingerirle;), comunque anche se esteticamente non sono il massimo non danno alcun problema alle tarta.

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pminotti
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Messaggioda pminotti » lun apr 20, 2009 4:51 pm

Per farla breve, la cacca e la pipì della tarta contengono ammoniaca.
Questa viene decomposta da vari batteri in NO2 (nitriti) e NO3 (Nitrati).

I nitrati sono l'alimento dei vegetali, tra cui le alghe.

Se ne hai tanti e c'è luce le alghe crescono.

Se non hai un filtro biologico che li elimini la vasca diventerà verde.

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VincenzoC
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Messaggioda VincenzoC » lun apr 20, 2009 4:57 pm

posta qualche foto così vediamo l'entità di queste alghe.

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Flavio
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Messaggioda Flavio » lun apr 20, 2009 10:20 pm

Una discreta quantità di alghe ritengo sia fisiologica, in particolar modo con l'innalzarsi della temperatura e con l' irraggiamento solare o artificiale, non mi risulta siano dannose per le tarte, (potrebbero dare fastidio quelle filamentose se in grande quantità) i sistemi per ridurre il fenomeno sono: foltraggio biologico con filtro "tosto" e ben dimensionato oppure filtro UV((alghicida e battericida)un cambio più o meno copioso dell' acqua può risolvere il problema solo temporaneamente, oltre alle deiezioni, che sono naturalmente presenti, fai attenzione agli eccessi di cibo, eventualmente non consumato.

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pminotti
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Messaggioda pminotti » mar apr 21, 2009 7:23 am

In effetti, qualsiasi vegetale elimina i nitrati, che sono il vero problema.


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