Dieta x tss

Letargo, cure, accoppiamento, deposizione ecc.
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Carlo
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Dieta x tss

Messaggioda Carlo » ven mar 16, 2007 8:51 pm

:Dperfavore....mi dite quali sono i cibi per allevarle
al meglio??:D

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Tortugo
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Messaggioda Tortugo » ven mar 16, 2007 8:56 pm

gamberetti sgusciati, pesce, quancleh volta qualche pezzo di carne di pollo o magari qualche straccetto di manzo, molto magro (ma poco). evita il macinato che è praticamente tutto grasso. Pellets per tartarughe e, se già l'accetta, puoi darle lattuga, di tutti i tipi (anche se da piccole tendenzialmente non ne mangiano molta!!). Evita i gamberetti essiccati che non servono a nulla.;);)

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Carlo
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Messaggioda Carlo » ven mar 16, 2007 9:00 pm

sono attrtte dalla lattuga.....ma...non riescono a morderla...non so perchè....dove devo mettergliela?:D

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Tortugo
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Messaggioda Tortugo » ven mar 16, 2007 9:03 pm

alle mie la metto in acqua....forse le tue sono troppo piccole o le foglie sono troppo grandi. cerca di tagliarla e "sfrangiarla", in modo che hanno più punti dove poter mordere;);););)

jcdenton
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Messaggioda jcdenton » ven mar 16, 2007 10:05 pm

Io aggancio le foglie di radicchio in un lato. La lattuga la evito perché è meno nutriente delle altre verdure. Quando ne trovo do anche tarassaco che si trova nei campi. Evito di tagliarle o tranciarle, le metto intere perchè devono sapersela cavare, in natura non hanno aiutini e si sentono più stimolate (solo che adesso hanno imparato a mangiare anche il pothos che tengo in vasca :D. Dopo un pò che smettono di lottare perchè non riescono subentra la fame e vedi che trovano i metodi. La dieta che seguono le mie tartarughe comprende verdure almeno una volta la settimana, camole della farina (da non confondere con le camole del miele che sono molto proteiche) o al limite caimani (che hanno gli stessi valori nutritivi delle camole), lombrichi, carne di pollo, carne di manzo o magro di maiale (questi ultimi due in modo molto ridotto) latterini o filetto di trota o anche di pesce persico e gamberetti sgusciati. Non do alcun tipo di pellettato o di integratore. Unico "integratore" che uso è l'osso di seppia che mordono quando vogliono. i gamberetti oltre che inutili pare che a lungo andare diventino anche sede di alcuni batteri che potrebbero creare disturbi intestinali alle tartarughe.

jcdenton
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Messaggioda jcdenton » ven mar 16, 2007 10:15 pm

Dimenticavo di dire che do anche lumache terrestri o acquatiche oppure qualche ampullaria.

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Tortugo
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Messaggioda Tortugo » ven mar 16, 2007 10:20 pm

si possono dare anche lombrichi che sono perfetti per le tarta...sempre in dosi limitate, ma per variare il più possibile la dieta, si può somministrare anche camole del miele, camole della farina.;);)

jcdenton
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Messaggioda jcdenton » ven mar 16, 2007 10:27 pm

Le camole del miele evitiamole sono molto proteiche. Di solito si somministrano solo quando sono debilitate o dopo il letargo se hanno perso molto peso.

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gargamella
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Messaggioda gargamella » ven mar 16, 2007 10:44 pm

cmq direi anche .. pesce in generale .. basta che sia di acqua dolce .. no?
?

jcdenton
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Messaggioda jcdenton » ven mar 16, 2007 11:12 pm

Però, i latterini mi hanno detto che non sono d'acqua dolce, sono pesci di mare. Li credevo d'acqua dolce, ma magari si sarà sbagliato il tipo del negozio di surgelati. Boh sono rimasto a bocca aperta[:0.

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Tortugo
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Messaggioda Tortugo » sab mar 17, 2007 12:16 am

mi sembra di aver scritto in dosi limitate...che possono essere un paio di volte al mese, anche tre, non di più....per variare la dieta non mi sembrano così deleterie....alle mie le do un paio di volte, quando le dò anche alle carbonaria, e non ho mai avuto problemi...cmq, fate vobis!!;);););)

cassandra
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Messaggioda cassandra » sab mar 17, 2007 1:46 pm

le mie impazziscono per i latterini la carne di pollo e l'insalata belga

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Carlo
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Messaggioda Carlo » sab mar 17, 2007 1:47 pm

io prendo appunti:D:D

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Messaggioda Carlo » sab mar 17, 2007 3:10 pm

scusate ma le cose che mi avete elencat vanno bene surgelate??

cassandra
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Messaggioda cassandra » sab mar 17, 2007 3:22 pm

allora se gli e le dai fresche e molto meglio,ma vanno bene anche surgelate.L'importante è scongelarne giusto il tanto di un pasto,e utilizzarlo al massimo entro 24h e non ricogelarlo mai;ricorda ciò che è dannoso per noi lo è anche per loro.:):):)


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