Messaggioda Carmen » mer feb 08, 2006 1:16 pm
Si,
è un pò forte,
ma io ho constatato che da me in Sardegna ne nascono meno di un terzo di quelle che dovrebbero nascere,
le altre purtroppo muoiono nel momento della schiusa o ancor prima dentro l'uovo.
In molte zone d'Italia poi, nonostante le deposizioni numerose in terra, non ne nascono niente, perchè purtroppo muoiono tutte quante nella fase dello sviluppo.
Il fatto che ne nascano 5 o 6 in terra non vuol dire che nascono "tranquillamente",
vuol dire che per ogni 5 che ne nascono, 10 o 15 ne muoiono.
Mi sono stancata di andare a scavare nelle buche e trovare cadaverini di tarte...
è veramente brutto,
io alla natura non lascio fare più niente, se le posso salvare le salvo!!!!
Per Vale:
una tarta adulta hermanni depone tranquillamente da 20 a 30 uova l'anno,
di solito l'80 - 90% sono fecondate.
In incubatrice si possono salvare circa 15-20 piccole per ogni adulta,
Tu in media quante ne trovi per tarta?
Io per farti un esempio,
ho avuto un anno 9 piccole con due femmine adulte, l'anno dopo 12,
tutte con schiuse naturali.
Il terzo anno con l'incubatrice 37 !!!!