Pagina 1 di 1

salvataggio sternotherus

Inviato: dom lug 23, 2006 5:19 pm
da adriana1
stamani ho trovato l'uovo della sthernotherus che gemeva nella parte superiore. Era tutto chiuso ,ma fuoriusciva un pò di chiara. Doveva aprirsi nei prossimi giorni: l'ho aperto un pochino per vedere cosa stava succedendo, probabilmente sarebbe affogato nella chiara. Aveva il musetto coperto e il sacco vitellino ancora tutto da riassorbire. L'ho messo nel famoso barattolino ed ora aspetto che nasca

Immagine:
Immagine
38,67 KB

Inviato: dom lug 23, 2006 5:24 pm
da fuco89
perchè famoso?

Inviato: dom lug 23, 2006 5:25 pm
da adriana1
è il barattolino che adopero per salvare le tarte( non è sempre questo, ne ho molti) è famoso perchè molti lo snobbano , ma fa da uovo per le uova rotte

Inviato: dom lug 23, 2006 7:36 pm
da Miriam
è un'ottim soluzione, lasciata tranquilla la tarta riassorbirà il sacco e tutto andrà bene!

Inviato: dom lug 23, 2006 8:32 pm
da Guscioduro
Adriana1...dici che la chiara soffoca il nascituro?:0
Avevo letto, non mi ricordo dove, che la fuoriuscita di chiara è una cosa normale per le uova prossime alla schiusa.
Incrocio le dita per la tua Sternotherus.

Inviato: lun lug 24, 2006 1:07 pm
da Fede
Adri sei fenomenale!!!:D

Inviato: lun lug 24, 2006 10:28 pm
da tartamaster
...parlaci di questo barattolino...

Inviato: mar lug 25, 2006 5:34 am
da adriana1
sono barattolini piccoli come si vede dalla fotoli riempio di scottex , li metto sotto la cannella e subito dopo faccio uscire tutta l'acqua che c'è capovolgendolo. Ora sopra lo scottex umido appoggio l'ovetto più o meno aperto ( non rompo il guscio). chiudo il barattolino e lo rimetto in incubatrice Ogni tanto lo apro e guardo come procede. Poco fa ho trovato la marginatina a rischio, già fuori dell'uovo , deve ancora finire di assorbire un pò di sacco vitellino

Inviato: mar lug 25, 2006 9:33 pm
da tartamaster
:Dla cannella immagino sia il rubinetto dell'acqua vero? E poi lo richiudi, ermeticamente col suo coperchio, senza fori?

Inviato: mer lug 26, 2006 5:26 am
da adriana1
cannella forse è toscano, ma è rubinetto, il barattolino lo chiudo è indifferente se ermeticamente deve rimanere l'umido dentro e non evaporare, quindi niente buchi

Inviato: mar ago 01, 2006 3:17 pm
da Tommy
si impar sempre nuove cose qui...il barattolino non lo conoscevo...si è salvata poi?la tartarughina
è quella dell altro post?

Inviato: mar ago 01, 2006 4:37 pm
da trionix 91
ei come è andata, si è salvata la tarta ? facci sapere siamo ansiosi:I